您当前的位置: 网站首页>新闻中心>公安要闻

袁勤华深入宜春市铜鼓万载调研公安工作

来源:宜春市公安局 作者: 访问量: 发布日期:2023-08-09 11:07:37

8月7日,副省长、公安厅长袁勤华深入宜春市铜鼓县、万载县调研公安工作,看望慰问一线民辅警,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,以防范化解重大风险为基点,以深化改革创新为动力,狠抓事故预防和公共安全风险隐患治理,全面推进“夏季行动”,着力提升公安机关社会治理能力水平,为谱写中国式现代化江西篇章创造更加安全稳定的社会治安环境。


图片


在铜鼓县公安局城镇派出所,袁勤华实地了解派出所基层基础工作和夏季治安打击整治行动情况,强调要聚焦“派出所主防”定位,不断优化警务机制,深入推进基层警务与社会治理深度融合,强化矛盾纠纷源头化解,推动公共安全治理模式向事前预防转型。要落实打防管控各项措施,坚持打防结合、以打促防、群防群治、小案快破,有效降警情、控发案、防事故、优服务,确保辖区平安稳定。

在铜鼓县公安局交警大队和G220国道与万载县康乐街道联合村交叉路口隐患治理点,袁勤华详细了解道路交通安全风险隐患治理工作情况,指出要牢固树立“可防可控”的理念,聚焦“人车路企”,以深化事故预防“减量控大”为重点,健全完善隐患排查治理体系,坚持综合治理、源头治理、系统治理,加快推进道路交通安全风险隐患动态清零。要进一步严格规范公正文明执法,依托公安科技手段加强监管、精准查缉,不断强化安全宣教,着力提升道路交通精细化治理水平,有力保障人民群众出行安全,全面彰显主题教育专项整治成果。


图片


在万载县公安局特巡警大队,袁勤华看望慰问特巡警队员,了解巡逻处突工作情况,要求要以夏季治安打击整治行动和“三大专项行动”为牵引,严格落实“屯警街面、动中备勤”工作要求,统筹发动周边社会力量,持续强化显性用警,优化勤务机制,保持以快制快、灵活机动的勤务优势,严打街面违法犯罪,进一步巡起来、严起来、管起来,坚决维护夏季社会治安大局稳定。

在万载县汇鑫源花炮厂,袁勤华现场检查企业安全生产工作情况,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实地方党委政府监管责任、企业安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查整治,严打非法生产、经营、运输等违法犯罪行为,助力企业高质量发展,全力保障人民群众生命财产安全。

期间,袁勤华还专程调研了宜春市夜市治安管理工作,他走进新疆特色餐饮店,与新疆维吾尔族同胞亲切交流,鼓励他们积极创业发展,依法合规经营,用劳动创造更加幸福的生活,为区域经济发展注入民族特色亮点,努力做民族大团结的维护者和促进者。

省政府副秘书长邵高,宜春市委副书记、市长严允,省公安厅党委委员万秀奇,宜春市委常委、政法委书记李晓楚,宜春市副市长、公安局长夏红色等参加调研。

来   源:江西公安
编   辑:陈方圆
审   核:占向勤
核   发:陈金辉

附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页