您当前的位置: 网站首页>新闻中心>公安要闻

新质公安战斗力,我们“场”开说!

来源:宜春市公安局 作者: 访问量: 发布日期:2024-05-15 17:22:28

时代召唤青年,奋斗成就青年

仰望星空,脚踏实地

锐意进取,奋发有为

以青春之我、奋斗之我

加快形成和提升新质公安战斗力

图片

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,动员全局青年民警坚定理想信念、砥砺奋进前行,号召广大青年民警,畅谈所思所想,分享成长感悟,主动谋划献策,5月13日上午,县公安局在局二楼会议室组织青年民警开展“新质公安战斗力”主题讲述活动。

图片

图片

县委政法委政治处主任易峻、团县委副书记陶奇等领导应邀莅临现场,县公安局在家党委班子成员,各派出所、局直各单位主要负责同志,以及局直各单位40周岁以下青年民警代表共70余人参加活动。

图片

参加主题讲述的10位青年民警,各来自不同警种、不同岗位,他们有的刚参加公安工作,有的已从警多年。讲述过程中,大家围绕主题、紧扣中心思想,就“加快形成和提升新质公安战斗力”阐明认识、抒发已见,大家观点鲜明、思潮迭起,现场研学氛围浓厚






“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”唯有自身过硬,才能肩负起未来和希望,才能适应社会的发展和工作的需要,才能以饱满的热情和信心加快形成和提升新质公安战斗力,才能为宜丰公安事业发展提供坚强保障。

图片

副县长、公安局党委书记、局长胡云兴最后进行点评,他强调:一是希望大家守住魂和根,做有理想、讲忠诚的人。要把忠诚刻入灵魂深处,融入坚定信仰,投入自觉行动,以忠诚之警魂把个人追求融入到宜丰公安事业发展大局,用实际行动展现自己的人生价值;二是希望大家做到勤和精,做有本领、能钻研的人。要多在主动钻研中进步,在一线实战中淬炼,在总结反思中提高,要勤于学习、精于钻研,发扬“工匠精神”,努力成为宜丰公安“敢立潮头做先锋”的栋梁之才;三是希望大家带头闯和干,做有担当、肯奉献的人。要勇于担当作为、善于攻坚克难、敢于夺一扛旗、甘于吃苦奉献,要做到“事事争第一,时时争第一”,争当宜丰公安的开路先锋、热血尖兵。

图片





图片


稿件来源及初审:政工科

责任编辑:伍自丰、钟珍

复审及校稿:熊佩强

终审:罗旭


附件:

关联稿件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页